当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

发布者: [发表时间]:2023-09-08 [来源]:工会 [浏览次数]:

9月8日,在第39个教师节来临之际,我校在音乐厅举行庆祝教师节暨表彰大会。校党委班子成员付晓飞、高洪峰、于长青、李伟、石颖、张智勇、徐清亮,受表彰集体和个人代表、教职工和学生代表千余人参加。校党委书记付晓飞作讲话,校党委副书记高洪峰主持。秦皇岛校区、三亚海洋油气研究院线上同步收看大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,副校长于长青宣读《东北石油大学2022-2023学年度荣获省级荣誉以上集体和个人名单》;副校长李伟宣读《关于表彰东北石油大学2022-2023学年度先进集体和先进个人的决定》;副校长石颖宣读《关于表彰东北石油大学2023年度师德先进个人的决定》;党委常委、组织部部长张智勇宣读《关于授予张瑞杰、姜艳娇等11名教师“东北石油大学课堂教学能手”荣誉称号的决定》。

校党委班子成员为受表彰的先进集体和个人颁奖。

课堂教学能手领奖

优秀教师领奖

先进工作者领奖

先进集体领奖

师德先进个人领奖

劳动模范领奖

先进个人代表、劳动模范、石油工程学院教师谢坤发言。他表示,将坚守教师初心,勇担育人使命,传承东油育人传统,把奉献、拼搏和奋斗作为座右铭,为建设高水平大学、建设教育强国贡献力量。

先进集体代表、非常规油气研究院教师孙梦迪发言。他表示,将坚守“躬耕教坛,强国有我”情怀,坚持产教融合、科教融合、专创融合,不断提升人才培养质量,为培养具有大庆精神特质的高素质人才贡献力量。

付晓飞在会上讲话。他代表学校党委,向为学校发展兢兢业业、辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为学校发展殚精竭虑、呕心沥血的老领导和离退休教职工们致以崇高敬意和衷心的感谢,祝大家节日快乐!

付晓飞指出,过去一年来,我校教职工涵养大情怀、胸怀大格局、肩负大担当,在机遇面前主动出击、在困难面前迎难而上、在风险面前积极应对,挑最重的担子、啃最硬的骨头、攻最难的山头,党的建设、人才培养、科学研究、学科建设、人才工作、对外交流与合作、“一校三地”办学等方面工作迈上新台阶。这些成绩得益于精诚团结、踔厉奋发的学校党委领导班子,得益于想干事、能干事、干成事的中层干部,得益于无私奉献、砥砺奋进的教师队伍。

付晓飞勉励全体教职工,要坚定理想信念,做信仰之师,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务。要坚守道德情操,做品行之师,践行优良师德师风,做到“以德立身”“以德立学”“以德施教”“以德育德”。要夯筑扎实学识,做学问之师,树立终身学习理念,做真学问、练真本领、出真成果,做业务精炼的好老师。要富含仁爱之心,做灵魂之师,做到爱生如子,有教无类,用行动诠释为人师者的爱与奉献。

付晓飞强调,路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。今天的东油是梦想连接现实的东油,让我们行而不辍、做而有恒,逢山开路、遇水架桥,共同向着行业地方性、应用研究型、办学国际化的高水平百年大学进发!

大会号召全体教职工向受到表彰的先进典型学习,以昂扬的斗志、扎实的作风、强烈的担当意识,为推动我校高质量发展贡献力量!