当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校举行庆祝第112个国际劳动妇女节暨表彰会

发布者: [发表时间]:2022-03-08 [来源]:工会 [浏览次数]:

冰雪辞三月,校园春意浓。在112个国际劳动妇女节来临之际,我校在机关五楼会议室举行庆祝第112个国际劳动妇女节暨表彰会。会议采取线上线下相结合的方式进行,校党委书记付晓飞,校长蒋明虎,副校长高洪峰、董宏丽,二级单位相关负责人、部分教师代表参加会议。表彰会高洪峰主持。

主会场

各二级单位职工代表在分会场参会

会上,董宏丽宣读了《关于表彰2021年度女职工建功立业活动先进集体、先进个人的决定》。

付晓飞、蒋明虎分别为先进集体代表和先进个人代表颁发证书和奖牌。

外国语学院英语系副主任王化雪、物理与电子工程学院教师吕靖薇分别代表先进集体和先进个人在会上发言。

付晓飞在会上讲话,代表学校党委向东油全体女同胞表示崇高的敬意和节日的问候向受到表彰的集体和个人表示祝贺他指出,长期以来,我校女教职员工默默耕耘、无私奉献,在人才培养、科学研究诸方面取得了丰硕成果,为学校发展做出了不可替代的贡献她们以昂扬向上的精神状态和奋发有为的进取精神,诠释着对工作的热爱、对事业的追求,展示着巾帼不让须眉的风采

付晓飞强调2022年是学校攻坚“十四五”的关键之年,也是学校奋进高水平百年大学的重要之年做好今年的工作,任务艰巨,责任重大,意义深远希望全校女教职员工继续发挥自己的光和热,为学校的发展献计献策,不仅在教学、科研、管理和服务等各个方面发挥“半边天”作用,还要争做锐意进取“实力”女性内外兼修“魅力”女性开拓创新“活力”女性把个人奋斗与学校发展结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,不断开创学校发展的新局面。

付晓飞要求,全校各级组织、各级干部要进一步重视女工工作,为广大女教工的进步与发展创造良好的环境,充分发挥女同志在各个岗位上的积极作用,切实增强女性的认同感、获得感、幸福感,当好女职工的“娘家人”。

校领导与获奖代表合影